Más de 180 participantes nacionales e internacionales participaron de la charla "Cultivo en sustratos y en hidroponía: una nueva alternativa para la producción hortifrutícola", organizada por el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), CAME Joven y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

La actividad, fruto del convenio marco de colaboración entre CAME e INTA, hizo especial hincapié en la producción hidropónica de frutas finas y contó con la participación de Federico Agustín Pelli, presidente de CAME Joven; Leonardo Martín García, representante de la Agencia de Extensión de INTA Zárate y docente de Horticultura de la Universidad Nacional de Luján; Analía Puerta, coordinadora Nacional del proyecto Tierra Sana que lleva adelante el INTA junto a Naciones Unidas; María del Huerto Sordo, referente regional del proyecto Tierra Sana en Santa Fe y alrededores, extensionista del INTA y responsable del INTA Coronda en Santa Fe; José Luis Berra, representante de Viveros Don Antonio Variedades  De Frutilla; Pablo Federico Morresi, gerente de Chacra Las Moras y profesor del taller de huerta y jardinería del Centro Educativo Joven Labrador; José Luis Castañares, docente de Fisiología Vegetal de la Universidad Nacional de Luján y asesor del INTA, y Jorge Pazos, consejero titular de CAME por Economías Regionales y presidente de la Cámara Argentina de Productores de Arándanos y otros berries.

Gran nivel de participación en la charla organizada por INTA, CAME Joven y Economías Regionales

Gran nivel de participación en la charla organizada por INTA, CAME Joven y Economías Regionales

Luego de las exposiciones, moderadas por Gastón Saint Pierre, emprendedor, dueño y CEO de Don Lechugón Cultivos Aeropónicos, se llevó a cabo una ronda de preguntas y respuestas.

Seguidamente Pelli y Pazos invitaron a los emprendedores presentes a sumarse a la red CAME y los felicitaron por su capacidad emprendedora en los distintos rubros.

Para revivir el encuentro "Cultivo en sustratos y en hidroponía: Una nueva alternativa para la producción hortifrutícola", clic aquí

Para acceder a la presentación de la Ing. Analía Puerta, clic aquí

Para consultar la presentación de Leonardo García, “Manejo de Sustratos”, clic aquí

Para acceder a la de Pablo Federico Morresi “Una experiencia de turismo rural y producción hidropónica en zonas marginales”, clic aquí.