El Sector Turismo de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) llevó a cabo el Seminario de Turismo Rural -Experiencia rural, innovación y transformación digital-, en el marco del 70° aniversario de la Federación Económica de Tucumán (FET), en el Centro de Defensa Comercial del Sur de Concepción, ubicado en Avellaneda 190.
El evento, que contó con gran convocatoria de provincias aledañas y representación de pymes de diferentes rubros, fue inaugurado por la Secretaria de Promoción Turística, Dra. Yanina Martínez; el presidente de la FET y de la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina (FEDECATUR), Héctor José Viñuales; Cr. Gregorio Werchow, secretario de Turismo de CAME; Dr. Alejandro Molinuevo, intendente de Concepción; el presidente del Centro de Defensa Comercial del Sur, Sr. Gerardo Orlando y la vicepresidenta del Ente Tucumán Turismo, Lic. Elena Colombres Garmendia.
El encuentro fue desarrollado con diversos paneles. En el primero llamado “Producción y gastronomía con identidad”, disertó Javier Dellamónica, coordinador de Turismo en Espacio Rural de CAME.
El segundo panel fue “Las experiencias territoriales: el turismo de campo a la mesa” a cargo de Romina Sorrentino, directora de Promoción Estratégica del Turismo y programa GusTar.
En el tercer panel disertaron Inés Frías Silva, de Estancia Las Carreras de Tafí del Valle, sobre la experiencia de su emprendimiento que se desarrolla en una hacienda de origen jesuita que se remonta a 1779 y Marcela Rudelli, coordinadora de extensión de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Famaillá, sobre “Experiencias Rurales”.
En el cuarto, y último, panel expuso sobre “Políticas de turismo de Tucumán” la licenciada en Turismo y vicepresidenta del Ente Tucumán Turismo, Elena Colombres Garmendia, realizando una dinámica de grupo en la que los productores regionales expusieron su mirada en torno a las políticas de Turismo.
“Este seminario es un aporte más que instrumentamos desde CAME, FET y Centro de Defensa Comercial, a propósito de los 70 años de ésta última institución. Lo hacemos con el objeto de promocionar una de las áreas con más desarrollo y potencialidad del turismo en el país, como es el rural. No solo nuestros paisajes, sino nuestra gastronomía y cultura, son las fortalezas para seducir a visitantes locales y extranjeros. La clave está en saber potenciar los recursos y descubrir las nuevas tendencias” explicó Gregorio Werchow, secretario de Turismo de CAME y Secretario General de la FET.